Витамин В9 предотвращает аутизм

Прием добавок, содержащих витамин B9 (фолиевая кислота), до и во время беременности на ранних сроках сокращает риск развития аутизма у детей почти на 40%, сообщают авторы обширного исследования.
?Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, направленные на изучение значения фолиевой кислоты в развитии мозга ребенка и профилактики аутизма?,- сказала доктор Эзра Сассер (Ezra Susser), профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Международное исследование было проведено в Норвегии с участием 85000 детей, рожденных между 2002 и 2008 годами, чьи матери были разделены по принципу принимающих или не принимающих витамин В9 во время беременности.
Было обнаружено, что дефицит фолиевой кислоты (витамина B9) во время беременности значительно повышает риск пороков развития нервной системы эмбриона.
В последние годы также проводились исследования с целью определить и другие положительные эффекты, оказываемые витамином B9 на развивающийся головной и спинной мозг плода.
Исследование, проведенное в 2011 году на той же группе детей в Норвегии, показали, что те дети, чьи матери принимали дополнительные дозы фолиевой кислоты на ранних сроках беременности, имели в два раза меньший риск задержки развития речи в трехлетнем возрасте.
Аналогичное исследование, также в 2011 году проведенное учеными из Калифорнийского Университета (University of California-Davis), показали более низкий риск аутизма у детей, матери которых принимали на ранних сроках беременности комплекс поливитаминов и минералов, в том числе фолиевую кислоту.
Значительное снижение риска аутизма у будущего ребенка наблюдалось у женщин, которые принимали витамин B9 на сроках от четырех до восьми недель после начала беременности.
Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК и в процессе восстановления организма. Витамин В9 образуется естественным путем из фолиевой кислоты, которая в изобилии присутствует в зеленых листовых овощах, горохе, чечевице, фасоли и яйцах.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос