Витаминные комплексы являются абсолютно неэффективными

Ранее учеными уже было доказано, что мультивитаминные комплексы не
приносят реальной пользы, но, между тем, миллионы людей продолжают
упорно их принимать. Новое исследование попыталось объяснить этот феномен./
По словам автора исследования, эксперта из американского Отдела диетических добавок Регана Бейли, многие люди продолжают принимать мультивитамины, будучи уверенными, что они помогут сделать их здоровье более крепким, но специалисты такого мнения не придерживаются. Кроме того, люди выбирают комплекс витаминов, основываясь на личных симпатиях к фирме-производителю, а не на рекомендациях врачей.
В последнем исследовании приняли участие 12 тысяч взрослых, 45 процентов из которых были уверены, что мультивитамины укрепят их здоровье, 33 процента думали, что они помогут поддержать здоровье в хорошем состоянии, и только 23 процента принимали витамины по предписанию врача.
Мнения насчет витаминных комплексов разнятся. По словам некоторых ученых, длительный прием мультивитаминов снижает риск возникновения рака. Другие специалисты считают, что прием витаминов полезен, и они оказывают благоприятное влияние на организм, но, в любом случае, искусственные витамины никогда не смогут заменить те, которые человек получает из потребляемых продуктов.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…