Верность супругов влияет на здоровье потомков

Ценности гетеросексуальных и моногамных браков чаще всего основаны на религиозных и социальных нормах, что также влияет на надежность браков и здоровье потомства, выяснили британские исследователи.
Ученым удалось посмотреть иначе на созданные теории брачных отношений, которые опираются на роль религии или социальные нормы. Специалисты разработали математическую модель, где изучили три поколения среди более 14000 семей из разных общественных слоев и культур.
Эксперты выяснили, что единобрачие надежнее многоженства. Также оказалось, что более здоровые дети рождаются в моногамных семьях, где мужчина и женщина прожили не менее пяти лет и были преданы друг другу.
Исследователи полагают, что при частой смене партнерш у мужчин снижается возможность продолжать свой род и иметь здоровых потомков.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…