В человеческом поте обнаружен природный антибиотик

Ученые создали антибиотик, который может парировать практически все
атаки супербактерий и смертоносных штаммов. Исследователи выяснили, что
в человеческом поте присутствует химическое вещество dermcidin, который
занимается защитой человеческого организма. Принцип его защиты
заключается в том, что он прокалывает мембрану вредоносных микробов и
убивает их. Ученые надеются создать лекарственный препарат, после того
как раскроют атомную структуру данной молекулы./
Доктор Ульрих Захари из Университета Эдинбурга рассказывает: «Мы теперь в курсе того, как работает это химическое вещество. Это природный антибиотик, который поможет нам одолеть множество всевозможных болезней. К тому же, dermcidin оказался одним из самых сильных антибиотиков из существующих в мире». Исследователи обнаружили, что dermcidin распространяют потовые железы. Если человек порежется, то это вещество быстро и эффективно уничтожит бактерии, попавшие в рану.
Планируется, что созданный антибиотик будет более эффективным, чем ныне существующие. Предполагается, что бактерии не смогут развить устойчивость к этому препарату.
Dermcidin активно противостоит таким известным патогенам как туберкулез, золотистому стафилококку. Как известно, штаммы золотистого стафилококка являются серьезной угрозой для человеческого организма и являются причиной опасных для жизни заболеваний, таких как сепсис и пневмония.
Доктор Ульрих Захари заметил: «Человеческий организм владеет такими механизмами, которые никому никогда и не снились. Ярким примером этого является dermcidin».
Источник: positime.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос