В США эпидемия венерических заболеваний

Ко Дню Святого Валентина Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал отчет, согласно которому в США в настоящее время около 110 миллионов человек страдает по крайне мере от одного из заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), при этом указанная цифра ежегодно возрастает еще на 20 млн.
В ходе анализа статданных было установлено, что наиболее распространенными остаются все те же болезни, в числе которых значатся вирус папилломы человека (ВПЧ), хламидиоз, гонорея, сифилис, генитальный герпес, гепатит В, трихомониаз и ВИЧ.
Этими инфекциями поражено более половины молодого взрослого населения США в возрасте от 15 до 24 лет. Авторы исследования характеризуют этот факт как доказательство того, что распространение ЗППП носит характер тяжелой эпидемии, в результате которой к 2030 году практически все население штатов будет заражено ЗППП.
Центр по контролю и профилактике заболеваний использовал данные Реестра национального обследования и историй болезни. Основным источником информации также стала Национальная программа проверки здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey).
Большинство ЗППП не причиняют серьезного вреда здоровью, однако, некоторые из них представляют собой серьезную угрозу, особенно если они не диагностированы и не лечатся уже на ранних стадиях. ЗППП повышают риск человека заболеть ВИЧ, а также могут привести к различным осложнениям.
К примеру, не получающая лечения гонорея или хламидиоз повышает риск женщин на развитие у них фатальной внематочной беременности и хронической тазовой боли, тем самым увеличивая вероятность наступления бесплодия. ВПЧ, на долю которых приходится большая часть инфекций, обычно проходит сам по себе (в 90% случаев), однако его присутствие в организме также способно привести к раку шейки матки – достаточно опасному для жизни виду онкологии.
“Большинство сексуально активных мужчин и женщин заражаются ВПЧ в какой-то момент жизни. И это означает, что потенциально все люди находятся в опасности, и им следует использовать вакцины от данного заболевания. Распространяющаяся эпидемия оказывает удивительное влияние на экономику США – около 17 миллиардов долларов тратится на лечение ЗППП ежегодно” – отмечается в отчете.
Гонорею, сифилис, трихомониаз и хламидиоз можно легко вылечить на ранних стадиях, однако проблема в том, что они часто остаются незамеченными, поскольку протекают бессимптомно. Эксперты рекомендует регулярно проходить диагностику на ЗППП всем сексуально активным людям и начинать лечение сразу же, если оно необходимо. Для предотвращения заражения специалисты предлагают воздерживаться от незащищенного секса, правильно использовать презервативы, и главное не иметь большого числа сексуальных партнеров.
По материалам Newswise
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос