В США создали искусственный глаз

В США создали искусственный глаз. Бионический орган дал надежду слепым
вернуть себе зрение. Взглянуть на мир одним глазком им будет стоить
около €73 тыс./
Работа над Argus II, как назвали его создатели, заняла у ученых один год научных исследований. Имплант был выпущен в лаборатории американской компании Second Sight Medical Products. Но изобретение уже снискало одобрение и у европейцев.
Устройство работает следующим образом: клетки фоторецепторов преобразуют попадающий в глаз свет в импульс, который поступает в мозг через оптический нерв. Для этого в сетчатку био-глаза были встроены 60 электродов.
Были проведены клинические испытания, в которых приняли участие 30 человек в возрасте от 28 до 77 лет, все из них были абсолютно слепы. Успех каждого был строго индивидуальным, кому-то это помогло в больше степени, кому-то в меньшей. Но главное, что удалось выяснить разработчикам, — глаз действительно работает.
Американцы рассчитывают сделать свое изобретение общедоступным. «Это первый бионический глаз, который может попасть на мировой рынок. У нас уже есть счастливые пациенты, которым изобретение помогло хотя бы частично вернуть зрение. Это удивительно, но некоторые даже читают газеты», — заявил глава компании-производителя Брайан Мек.
Argus II, в частности, призван помочь людям, страдающим пигментным ретинитом. Это редкое наследственное заболевание, при котором состояние сетчатки глаза медленно, но прогрессивно ухудшается, вызывая развитие слепоты. Только в США этим недугом страдают около 100 тыс. человек.
Мек также заявил, что Argus II уже доступен в ряде европейских стран по цене €73 тыс. за штуку. В США, по его словам, он, скорее всего, будет стоить дороже.
Следующим шагом разработчиков станет создание более усовершенствованной версии бионического глаза, с большим количеством микро-имплантов и, как следствие, более высоким разрешением.
Источник: russian.rt.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос