В семи регионах РФ выявлены нарушения прав пациентов

Росздравнадзор с начала года проверил качество оказания медицинской
помощи и лекарственного обеспечения населения семи регионов РФ и во всех
субъектах выявил нарушения прав пациентов. Проверки проводились в
Пензенской, Магаданской, Владимирской, Томской областях, а также в
Республиках Мордовия, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской
Республиках, сообщили в пресс-службе ведомства./
«В ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушения действующего законодательства выявлены в каждом проинспектированном субъекте РФ», —подчеркивается в релизе. В частности, во всех территориях обнаружены недостатки в обеспечении населения лекарственными препаратами, повсеместно зафиксирована низкая доступность медицинской и лекарственной помощи льготникам, проживающим в сельской местности.
Выявлены нарушения в реализации переданных регионам полномочий при лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств. Не на должном уровне в субъектах организован и лицензионный контроль за медицинскими и аптечными организациями.
Контроль за ходом реализации региональных программ модернизации здравоохранения позволил установить в отдельных регионах нарушения сроков исполнения контрактов на проведение капитального ремонта, нарушения сроков поставки медицинского оборудования, низкий процент освоения денежных средств, недостижение индикативных показателей по материнской и младенческой смертности, осуществление выплат стимулирующего характера без учета критериев оценки эффективности деятельности специалистов.
Росздравнадзор выдал региональным органам здравоохранения предписания с требованием устранить выявленные нарушения в установленный срок.
Добавим, в текущем году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения планирует проверить качество оказания медицинской и лекарственной помощи населению еще в 11 субъектах Российской Федерации.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос