В РФ в 2012 году изъяли фальшивых лекарств почти на 20 миллионов

Росздравнадзор в ходе проверок в 2012 году изъял из обращения на российском фармрынке недоброкачественные лекарства на сумму более 18 миллионов рублей, сообщило в четверг РИА «Новости» *,* цитируя временно исполняющего обязанности руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко.
«Из обращения изъято более 906 тысяч упаковок недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов на сумму более 18 миллионов рублей», — сказал он на заседании коллегии ведомства по итогам 2012 года.
По словам врио Росздравнадзора, объем государственного контроля лекарственных средств в 2012 году вырос практически в два раза. Служба проверила более 21 тысячи образцов или 10 процентов от всех серий лекарственных средств, поступивших в обращение.
Михаил Мурашко был назначен врио руководителя Росздравнадзора 7 марта 2013 года. Он сменил на этом посту Елену Тельнову , которая с 2005 года работала заместителем руководителя ведомства, а с 2010 года исполняла обязанности главы службы. В прошлом он возглавлял министерство здравоохранения республики Коми.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос