В проруби моржа подстерегает простатит, импотенция, бесплодие

В проруби моржа подстерегает простатит, импотенция, бесплодие, герпес,
а порой и мгновенная смерть. Однако любители ледяного купания смело
прыгают за ними в воду… /*
*Спросила как-то знакомого доктора, как он относится к зимнему купанию. Его ответ мне чрезвычайно понравился. Если сейчас бросить 100 человек в прорубь, говорит доктор, то 95 умрут сразу. Четверо будут долго болеть, но выкарабкаются. А одному ничего не будет. И этот ОДИН сядет писать книжку о том, как долго он к этому шел.
Купание в ледяной проруби на Руси — занятие древнее. Но в последнее время движение моржей стало шириться и множиться в своем составе. И тем самым заставило специалистов призадуматься над пользой и возможным вредом языческого действа.
Аргументов в пользу моржевания нашлось немного. Честно говоря, всего один. Организм действительно получает закаливающий эффект. С этим никто не спорит. Зато, подсчитав, сколько вреда органам и системам организма наносит такое закаливание, врачи совершенно справедливо решили, что нам такого добра и даром не надо. И вот почему.
Всем давно известно, что даже летом купаться нужно осторожно. Чаще всего во время купания наступает внезапная остановка сердца именно из-за перепада температур.
Поэтому сразу нырять в водоем нельзя. В воду нужно входить медленно, чтобы рецепторы кожи привыкали к изменению температуры тела постепенно. Если в воду окунуться мгновенно, может быть спазм сосудов всего тела, мышц, кожи, подкожной клетчатки. Из-за этого увеличивается циркуляция крови, и сердце просто-напросто может не справиться с этим потоком. И тогда случается беда в виде стенокардического приступа, инфаркта, инсульта, а у кого-то и остановка сердца может быть.
В таких случаях снова завести сердце бывает очень тяжело. Это вам любой фельдшер скорой помощи подтвердит. А ведь при летнем купании речь идет о разнице в температуре всего-то на каких-нибудь пару-тройку градусов, причем плюсовых. Что уж тут говорить о купании в ледяной воде да еще в морозец? Да еще если учесть, что стужа не располагает к длительному ожиданию, пока организм привыкнет к водичке, а гонит быстренько окунуться и мгновенно выбраться из воды. Нагрузка на организм сваливается преогромнейшая. А стресс — сильнейший. Кстати, еще один известный факт — нахождение в воде при температуре плюс 12 градусов в течение 5 минут приводит к переохлаждению организма со смертельным исходом.
Сердечно-сосудистая катастрофа — это не единственная опасность, которая подстерегает новоявленных моржей. Причем хуже всего бывает моржам мужского пола. Из-за стресса, который испытывает организм, у мужчин уменьшается количество сперматозоидов. Это уже доказано. Об этом в свое время сообщал и американский доктор Московитц, это же подтвердили и российские ученые. Причем отечественные андрологи считают, что стресс вообще следует поставить на первое место среди причин бесплодия.
Дело в том, что при стрессе в организме вырабатываются глюкокортикоидные гормоны, а также адреналин и норадреналин. Они угнетают сперматогенез. Не зря ведь говорят, что в неволе животные не размножаются. А почему? Да потому, что неволя для них — это постоянный стресс. А для размножения нужны благоприятные, комфортные условия. Находить их в ледяной проруби — величайшая нелепость.
Следующий аргумент против моржевания тоже касается мужчин, а высказали его уже урологи. Мужская простата — орган очень нежный, хрупкий, а потому ломкий. И сломаться он может от любого чиха. Особенно простата боится переохлаждения. Воспалительное заболевание, которое можно получить на фоне переохлаждения, это прелюдия к импотенции. Об этом сейчас, по-моему, даже школьники знают. Среди заболеваний наиболее вредным для зачатия считается именно хронический простатит! Вернее, даже не само заболевание, а его последствия. Хронический же простатит в проруби можно получить запросто.
Такие же неприятности с детородными органами бывают и у женщин-моржей:
воспалительные заболевания яичников или придатков, непроходимость труб. А в перспектив — длительное лечение с непрогнозируемым исходом. Правда, женщинам в этом смысле повезло немного больше, чем мужчинам. Их организмы крепче, и вылечиваются они успешнее.
С ОРВИ у зимних ныряльщиков тоже не все обстоит благополучно — вопреки бытующему мнению. Моржи в течение года заболевают простудными заболеваниями приблизительно 2-3 раза. Это немного, считают ученые. Однако обнаружилось, что простудные болезни у моржей, в отличие от простых смертных граждан, длятся значительно дольше. Более того, у многих из них бывают длительные остаточные явления после перенесенной вирусной инфекции, такие как слабость, быстрая утомляемость. Причем женщины болеют ОРВИ чаще и тяжелее мужчин.
Многие ученые отметили: да, заболеваемость у моржей низкая, однако их основательно мучают бактериальные инфекции. Причем протекают такие болезни не типично, то есть не соответствуют классической симптоматике. А после болезни у моржей бывает большее количество осложнений, чем у обычных граждан. Кстати, по такой же схеме болеют и люди, долгое время проживающие в условиях холодного климата, а также коренные народы Севера.
Чем больше у моржей стаж, тем больше неприятностей сваливается на их головы. Например, люди, занимающиеся зимним купанием более 5 лет, значительно чаще болеют герпесом. У них значительно дольше, чем у обычных людей, заживают раны и порезы. А у новичков чаще бывают гнойничковые заболевания кожи.
Отсюда возникает вполне резонный вопрос: ну и стоило все это таких мучений? Тем более что тот же самый результат — меньше болеть простудой — можно получить таким безобидным и очень приятным методом закаливания как «комфортная ванна». Вы садитесь в горячую ванну, берете в руки книгу и читаете, или слушаете музыку до тех пор, пока вода не остынет. Потом вылезаете из уже прохладной воды и растираетесь махровым полотенцем до порозовения кожи. Вот и вся закаливающая процедура. А еще можно закаляться контрастным обливанием ног. Сначала льете из душа на ноги теплую воду, потом прохладную. И так повторяете процедуру несколько раз. Это еще меньше времени займет. А эффект тот же. Но только уже без экстрима, герпеса, хронического простатита, бесплодия и импотенции.
Источник: disbak.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос