В Москве может появится медицинское Сколково

В Москве появится медицинское Сколково

В столице будет построен так называемый медицинский кластер — Московский международный медицинский центр (МММЦ), сообщают «Известия ». Возведением кластера намерена заняться компания АФК «Система», которая попросила у президента России Владимира Путина особо налогового статуса (подобного тому, что существует у Сколково) для своего детища.
По сведениям издания, Путин поручил кабинету министров поддержать просьбу АФК «Система» о предоставлении МММЦ налоговых льгот. Кроме преференций как у иннограда, президент «Системы» Владимир Евтушенков попросил у главы государства «финансовую поддержку» для создания мединститута и центра повышения квалификации на базе кластера, а также «скорейшего получения» всех необходимых лицензий и разрешений, выдаваемых государственными органами. Еще одна просьба Евтушенкова — обеспечение инфраструктуры проекта (строительство дополнительных дорог и станции метро) за счет средств столичного бюджета.
Планируется, что МММЦ станет крупнейшим медицинским кластером в России. Он будет включать в себя больничный комплекс, реабилитационные центры, центр клинических исследований, а также мединститут и центр повышения квалификации. В качестве специалистов будут привлекаться в том числе иностранные работники. Предполагается, что кластер будет создан на базе «Медси» — дочерней медицинской компании АФК «Система».
В прошлом году АФК «Система» добилась
слияния медицинских активов «Медси» с «Медицинским центром управления делами мэра и правительства Москвы». После объединения «Медси» располагает 22 столичными поликлиниками, в числе которых — специализированные детские и крупные клинико-диагностические центры; 11 поликлиниками в регионах, более чем 80 медпунктами по всей стране; собственной службой скорой помощи и тремя московскими больницами на 1160 коек.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос