В Индии развивается суррогатное материнство

Пары, отчаявшиеся завести собственных детей, обращают взоры к Индии, где благодаря либеральным законам о суррогатном материнстве растёт бизнес по вынашиванию детей. Здесь чужую утробу можно арендовать за несколько тысяч фунтов и потратить на это гораздо меньше денег, чем на Западе. Только к одному врачу по суррогатному материнству обращаются до 15 человек в месяц.
«Аренда» материнской утробы становится популярным и прибыльным бизнесом в Индии. По словам доктора Anup Gupta из Нью-Дели, специалиста по суррогатному материнству, его критерии очень строгие. Суррогатная мать, по его мнению, должна быть здоровой и уже иметь семью как минимум с одним или двумя детьми. Руководствоваться она должна не столько финансовыми соображениями, сколько желанием помочь другим семьям. Как правило, Gupta берёт яйцеклетки и сперматозоиды пары заказчиков и после экстракорпорального оплодотворения имплантирует эмбрион суррогатной матери. Затем пара оплачивает все медицинские расходы и вознаграждение матери в несколько этапов. К моменту рождения ребёнка женщине, предоставившей утробу, достаётся около 3,5 лаков рупий (около 60 тысяч гривен или 8 тысяч долларов).
Семья Baines из восточного Лондона потратили почти десять лет и 70000 фунтов на попытки зачать ребенка, пока не нашли в Индии женщину, готовую выносить их ребенка. Доктор Gupta считает репутацию Индии как «фабрики детей» незаслуженной. Он поясняет, что за счёт суррогатного материнства индийские женщины могут оплатить своим детям образование, приобрести автомобиль и оплатить другие расходы.
23-летняя Regina Singh на пятом месяце. Она впервые рожает под заказ. В марте заказчики — пара из Норвегии — увидят своего ребёнка. Регина с мужем собираются на вырученные деньги начать своё дело. Многие суррогатные матери в глубине души считают свою работу сомнительной и просят не разглашать их имён.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос