Вакцина от гриппа у беременных женщин уменьшает вероятность преждевременных родов?

У беременных женщин, получивших вакцину против гриппа во время пандемии 2009 года, наблюдался пониженный риск преждевременных родов, отмечается в новом исследовании, организованном группой ученых из США. Следует отметить, что это очередная научная работа, которая только добавляет большую путаницу к вопросу о том, нужно ли беременным женщинам делать прививки?
Сегодня существуют десятки исследований, согласно которым вакцинация более чем опасна в период вынашивания ребенка. Чуть меньше исследований утверждает об обратном.
В новом исследовании ученые использовали данные электронной медицинской документации центра “Кайзер-Перманенте” в штате Джорджия, в котором числилось 3,327 беременных женщин, родивших в период между 2007 и 2011 годами. Исследователи изучили данные по рождению и весу младенцев. Половина женщин была вакцинирована от гриппа, а другая нет. В результате проведения простого математического подсчета было установлено, что по среднему показателю, дети привитых матерей весили больше при рождении, чем младенцы не привитых матерей (примерно на 18 грамм).
«Результаты нашего исследования подтверждают необходимость вакцинации против гриппа во время беременности», комментирует Дженнифер Ричардс (Jennifer Richards), ведущий автор исследования. «Предыдущие научные работы показали, что сезонная вакцинация от гриппа может предотвратить преждевременные роды».
Похожие результаты в начале 2013 года были получены учеными из Норвегии. Вместе с тем, эксперты традиционно сомневаются в их достоверности, критикую в первую очередь методологию проведения исследования.
По материалам Science Daily
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос