20 апреля — день гнева российских медиков

/20 апреля по всей стране пройдут акции против уничтожения
здравоохранения. Напомним, что в Ижевске уже третью неделю продолжается
«итальянская» забастовка медиков, которая привлекла к себе внимание
общественности и средств массовой информации. Рабкор все это время
внимательно следил за ходом борьбы Ижевских врачей с местными
чиновниками от здравоохранения./
В Москве 20 апреля с 13:00 до 15:00 на площади Краснопресненской заставы у станции метро «Улица 1905 года» пройдёт митинг «За достойную медицину». Заявленная численность участников — 400 человек. Кроме Москвы в акции протеста примут участие медики и жители Брянска, Владивостока, Екатеринбурга, Иваново, Ижевска, Казани, Кирова, Новосибирска, Перми, Томска и Санкт-Петербурга. Там, где акции не были согласованы властями, пройдёт одиночные пикеты солидарности и «митинги под крышей».
Организаторы акции: общественное движение «Против уничтожения здравоохранения – вместе за достойную медицину», межрегиональный просоюз медработников «Действие», а также другие общественные и политические организации и отдельные активисты.
Акция направлена против грабительской реформы здравоохранения. По мнению самих медиков, непродуманные реформы приведут только лишь к снижению качества и доступности медицины для рядовых граждан, а также ухудшат и без того тяжёлые условия труда врачей и других медицинских работников.
Соответственно, основные лозунги митинга:
«В богатейшей стране не должно быть бедных – ни пациентов, ни медиков!»,
«Будущее за профсоюзом!», «Ижевск – с Вами вся страна!», «Достойная
медицина для ВСЕХ!», «Медикам – достойную зарплату!»
Организаторы акции призывают журналистов, общественных деятелей и гражданских активистов оказать им поддержку, в особенности информационную. Они отдают себе отчёт в том, что протестными акциями, митингами и забастовками проблему умирающего здравоохранения в одночасье не решить. Для успеха борьбы необходимо пристальное внимание общественности, политиков и СМИ.
Сопредседатель профсоюза медиков «Действие», Эдуард Каляманов, поделился с корреспондентом Рабкора своими мыслями по поводу грядущей акции:
Данная акция является уникальной уже по той причине, что за всю историю России подобного прецедента не было. Были локальные конфликты, применялись те или иные формы сопротивления. Но реальная Всероссийская акция протеста медиков пройдет впервые. Это означает только одно –жесткий, приводящий к трагическим последствиям системный сбой. Напомню, что массовый протест медицинских работников связан с изменениями как системы оплаты труда, предполагающей теперь возможность взыскания штрафов с медработников, так и, с учетом массового оттока квалифицированных кадров, существенно возросшей нагрузкой на сотрудников медучреждений, противоречащей требованиям охраны труда. Подробности на нетреформе.орг.
Сергей Кузбасский
Источник: netreforme.org

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос