В Великобритании хотят ввести плату донорам спермы и яйцеклеток

В Великобритании ведутся дебаты по отмене запрета на оплату услуг доноров спермы и яйцеклеток, сообщает ВВС.
Ученые из Ассоциации человека и эмбриологии считают, что надлежащая оплата смогла бы привлечь больше доноров и обеспечить эмбрионами всех желающих сделать искусственное оплодотворение в пределах страны. Все больше пар выезжают заграницу, чтобы провести процедуру искусственного оплодотворения, из-за нехватки выбора доноров, утверждает ученый.
Число женщин, использующих донорскую сперму и яйцеклетки, упало на 25% — 30% в 2004 и 2006 годах соответственно. По мнению профессора Jardine, такое резкое падение связано с запретом на продажу спермы и яйцеклеток. Достойная оплата за эту услугу поможет восполнить запасы донорской спермы и яйцеклеток, а также расширить выбор доноров.
Анонимность для доноров в Великобритании была отменена еще в 2005 году, что также сказалось на снижении количества доноров. Финансовая заинтересованность поспособствует росту количества доноров, считают ученые. В настоящее время донор может получить максимум 250 фунтов стерлингов за свои услуги, сообщает ВВС.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос