Бюстгальтеры бесполезны и вредны для женской груди

Результаты 15-летнего исследования показали, что бюстгальтеры являются
«ложной необходимостью» и не приносят никакой пользы женской груди./
«С точки зрения медицины, физиологии и анатомии, грудь не получает пользы от лишения ее силы тяжести», — заявил автор исследования Жан-Дени Руйон (Jean-Denis Rouillon) из Университета Безансон во Франции. «Напротив, грудь становится более обвислой с бюстгальтером».
Профессор Руйон, являющийся специалистом в области спортивной науки, провел тщательные измерения груди у 130 женщин в университетской больнице на протяжении всего исследования. Он пришел к выводу, что бюстгальтеры не облегчают боль в спине и приводят к отвисанию груди.
Одна из участниц, которая сняла бюстгальтер два года назад и больше не надевала его, заявила, что теперь она «легче дышит», у нее улучшилась осанка и уменьшилась боль в спине. Ранее британское исследование, проведенное учеными из Университета Кардиффа, показало, что бюстгальтеры, возможно, являются виновниками развития рака груди. Женщины, не носившие бюстгальтер, как правило чувствовали меньше боли. Хотя прямая связь бюстгальтеров с раком груди не была выявлена, возможно, существует взаимосвязь между болью в груди и раком молочной железы.
Источник: erudition.com.ua

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…