Британские больницы стали мишенью для преступных группировок

Великобританию захлестнула волна тщательно спланированных краж дорогостоящего оборудования из медицинских учреждений.
Полиция предполагает, что сбыт похищенного оборудования на черных рынках Восточной Европы и Африки уже принес криминальным группировкам сотни тысяч фунтов стерлингов.
В прошлом британские больницы страдали в основном от мелких воришек, целью которых были наркотические препараты, офисная, медицинская техника и наличность. Однако серия краж, совершенных в больницах Национальной Системы Здравоохранения начиная с февраля по декабрь прошлого года, указывает на новую и значительно более опасную тенденцию.
Незадолго перед Рождеством в больнице Йорка было похищено эндоскопическое оборудование общей стоимостью 300 тыс. фунтов, аналогичные преступления были совершены ранее в клиниках Лейцестера, Ньюкастла, Мидлсекса и Кембриджа, причем стоимость похищенного колебалась от 35 до 170 тыс. фунтов.
Обстоятельства совершенных преступлений указывают на то, что их исполнители действовали по заказу и были хорошо знакомы с устройством интересующей их аппаратуры. Например, во время кражи из йоркской больницы воры собрали разрозненные детали эндоскопов из нескольких отделений, в других случаях громоздкое кардиологическое оборудование было оперативно демонтировано перед вывозом.
Для успешной реализации медицинского оборудования такого класса преступникам необходим доступ на весьма специфический рынок сбыта. Согласно предположениям британской полиции, подобные черные рынки могут функционировать в некоторых странах Африки и Восточной Европы.
Служба Безопасности Национальной Системы Здравоохранения Великобритании рекомендовала администрации медицинских учреждений усилить меры предосторожности, уделяя особое внимание охране дорогостоящей техники.
По материалам http://medportal.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…