Болеутоляющие препараты уносят жизней больше, чем наркотики

Болеутоляющие препараты уносят жизни чаще, чем наркотики
От передозировки обезболивающих препаратов умирают чаще, чем от передозировки наркотиков, сообщили американские исследователи.
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что болеутоляющие препараты приобрели сильную популярность. Обезболивающие, содержащие наркотические вещества, выписываются пациентам с хроническими болями и вызывают быстрое привыкание. Проблема в том, что при приеме таких препаратов человек теряет бдительность и не контролирует количество принимаемого лекарства.
Специалисты очень встревожены, так как из-за популярности обезболивающих смертность за последние пять лет от передозировки ими возросла в три раза и превысила смертность от передозировки тяжелых наркотиков.
Также мы ранее сообщали, что обезболивающие способны приводить к гипертонии .
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…