Болезни, от которых лечит секс

По статистике, женатые мужчины и женщины живут дольше одиноких. Над
этим феноменом медики задумывались давно и, в конце концов, пришли к
выводу, что причиной «долгожительства» является именно секс! Благодаря
интимным отношениям люди получают положительные эмоции, благотворно
влияющие на психику и организм, и сохраняют свое здоровье. От каких же
болезней способен излечивать секс?/
Исследователи из Уилкского университета в Пенсильвании (США) на основании недавно завершенного исследования с участием нескольких тысяч испытуемых-добровольцев из Америки и других развитых стран пришли к выводу, что если заниматься любовью хотя бы один-два раза в неделю, то это оказывается эффективной профилактической мерой против целого ряда заболеваний. Расскажем лишь о нескольких недугах, которым было посвящено американское исследование.
Грипп и другие респираторно-вирусные заболевания. Как выяснилось в результате исследования, регулярный секс почти в три раза повышает уровень иммуностимулирующих антител — иммуноглобулинов А, защищающих организм от респираторных вирусов.
Мигрень. Женщины часто отказываются от супружеских обязанностей, сославшись на головную боль. Напрасно! Во время возбуждения и оргазма уровень эндорфинов и кортикостероидов в крови, которые являются естественными обезболивающими, растет, так что по окончании полового акта вы, скорее всего, вы забудете о мигрени.
Менструальный цикл (ПМС). Исследования, для проведения которых ученые из Уилкского университета привлекли их коллег -эндокринологов Колумбийского и Стэнфордского университетов, показали, что у женщин, которые предаются сексу по крайней мере раз в неделю, месячный цикл становится более регулярным, чем у тех, кто не живет половой жизнью или делает это лишь от случая к случаю. Да и месячные бывают менее болезненными. Самое интересное, что это относится не только к дамам гетеросексуальной ориентации, но и к лесбиянкам! По мнению ученых, на организм благоприятно влияет не сам половой акт, а сопровождающие его ощущения.
Ожирение. Если вы не являетесь сторонником диет и физических упражнений, то самый лучший и приятный способ похудеть для вас — почаще практиковать интимные отношения! Об этом знают и мужчины, и женщины. Ученые подсчитали, что за минуту такого процесса сгорает более четырех калорий, а за полчаса вы можете сжечь столько калорий, сколько содержится в четырех шоколадных конфетах. Поэтому возьмите за правило: съели за ужином лишнего — и в постель, предаваться любви!
Косметические дефекты. Как обнаружили исследователи, женщины, занимающиеся сексом в среднем четыре раза в неделю, выглядят на 7-12 лет моложе своего реального возраста. Исследователи объясняют это тем, что у них повышается уровень в крови женского гормона — эстрогена. Благодаря ему волосы становятся блестящими, а кожа — эластичной.
Улучшается и состояние кожи лица. Ведь все мы знаем, что подростковые прыщи связаны с гормональной перестройкой организма. С возрастом они, как правило, проходят, потому что юноши и девушки начинают любить «по-настоящему». Если же взрослый человек по каким-то причинам длительное время воздерживается от половой жизни, прыщи могут и не пройти. Поэтому иногда врачи и косметологи советуют таким мужчинам и женщинам подыскать сексуальных партнеров.
Недержание мочи. С возрастом у женщины изнашиваются мускулы тазового дна, которые сдерживают мочеиспускание. Если мочевой пузырь переполнен, с вами может случиться конфуз в самый неподходящий момент. Хотите этого избежать — тренируйте названные мускулы. Конечно же, при помощи физической любви!
Психические расстройства. Недаром мы порой смеемся над чудачествами старых дев и холостяков. Отсутствие половых контактов запросто может привести к психическим отклонениям. Ведь функции нашего организма рассчитаны на то, что мы будем вести активную сексуальную жизнь. Без нее мы недополучаем нужных веществ и гормонов и происходит эндокринный сбой. В организме же все взаимосвязано.
Одним словом, соблюдая нравственные и этические нормы, почаще позволяйте себе физическую любовь — и болезни отступят!
Источник: forum-orion.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…