Более двух третей любителей солярия обеспокоены проблемой старения кожи

По результатам опроса Благотворительного Центра Исследования Рака в Великобритании (the Сharity Cancer Research UK) было установлено, что более чем две трети (68%) людей, которые посещают солярий, беспокоятся о том, что это повлечет за собой старение их кожи.
В опросе приняло участие в общей сложности 2500 человек. Результаты исследования продемонстрировали, что две пятых (43%) любителей солярия, используют средства от старения кожи. Кроме того, почти пятая часть (19%) этой категории, прибегает к омолаживающим продуктам уже в возрасте 25, в то время как среди людей, которые не являются сторонниками искусственного загара, в этом возрасте такими средствами пользуется не более 5%.
В заявлении прессе, старший медицинский менеджер Центра Исследования Рака Кэролайн Серни (Caroline Cerny), отметил, что современные «взгляды на моду и культуру» являются одной из главных причин, почему люди продолжают посещать солярии, несмотря на то, что они прекрасно знают обо всех опасностях воздействия ультрафиолетового излучения на кожу.
В исследовании, которое было проведено на территории Германии в октябре 2012 года, большинство респондентов, а именно 80%, заявили, что с загаром они выглядят более привлекательно. Остальные 20% в качестве причины посещения солярия отметили, что для них это прекрасный способ расслабиться.
«В действительности же, солярий портит нашу кожу, и ускоряет в ней процессы старения», комментирует Серни. «Солярии могут привести к преждевременному возникновению морщин, а также к увеличению пигментации. Вопреки тому, что думают многие пользователи солярия, сегодня уже доказано, что излучение, которые Вы получаете там, вреднее излучения солнца».
Эксперты также добавляют, что ультрафиолет повреждает ДНК клеток кожи. Как известно, чем больше таких ДНК-повреждений, тем выше риск развития меланомы.
Результаты опроса также пролили свет на то, по каким конкретным поводам люди посещают солярий. Оказалось, что две пятые посетителей солярия (41%) загорают там перед отпуском, почти четверть (24%) просто хочет выглядеть привлекательно, и лишь каждый десятый (11%) загорает во время зимних месяцев. Некоторые (8%) ходят туда, следуя примеру друзей, а кому-то (7%), кажется, что посещение солярия позволяет ему выглядеть моложе.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…