Бисфенол A влияет на 90% детей в утробе матери

Бисфенол A воздействует на 90% детей в утробе матери
Практически девять из десяти всех детей, которые рождаются сегодня на свет, испытали на себе негативное воздействие бисфенола A – одного из наиболее опасных промышленных химикатов, отмечается в новом исследовании группы ученых из Университета Чикаго. Если верить докладу, то исследование на наличие остатков бисфенола A было проведено среди 5 тыс. женщин, находящихся на третьем триместре беременности. Именно в этот момент воздействие химиката считается наиболее опасным для здоровья плода.
Большинство общественных организаций по охране здоровья в США сегодня придерживаются политики нулевой толерантности по отношению к бисфенолу A. Иными словами, официально признается, что любое количество данного вещества является недопустимым в организме человека, и в особенности беременных матерей. Однако, несмотря на это, ученые из Чикаго смогли найти остатки данного химиката при проведении комплексного обследования организма у 90% женщин, вынашивавших ребенка – рекордное количество за все время проведения такого рода подсчетов.
В небольшой группе детей, которые не были подвержены воздействию данного химиката, ученые также организовали независимое исследование в попытке установить наличие или отсутствие у них риска развития астмы. В результате было выяснено, что дети, которые в момент пребывания в утробе матери не подвергались воздействию бисфенола A, имели примерно в 8 раз меньший риск развития астмы.
Данный химикат, согласно воззрению большинства экспертов резко увеличивает вероятность развития у человека неврологических расстройств, а в случае воздействия на беременную женщину – рождения у нее ребенка с врожденными дефектами, причем как физическими и психологическими.
Между тем сегодня бисфенола A содержится практически в каждой промышленной пищевой упаковке, доступной на рынке. Его можно найти в пластмассовых тарах, пакетах, этикетках продукции и так далее.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…