бесплодие лечат больше, детей рожают меньше

Медицинская Ассоциация Израиля опубликовала исследование об эффективности лечения бесплодия в Израиле. Исследование основано на данных больничной кассы Маккаби.
Исследование демонстрирует, что в то время, как количество лечебных циклов для женщин, страдающих от бесплодия, увеличилось на 50%, уровень успеха — рождения ребенка – сократился на 21%.
Шансы забеременеть для женщин в возрасте старше 43 лет очень низки, и в 44 лишь 1,7% пациенток рожают.
Израильская система медицинского страхования субсидирует процедуры по лечению бесплодности для женщин в возрасте до 45 лет. В прошлом году в Израиле было совершено 31 978 лечебных циклов, процент успеха был весьма низким — 16,7%. Для сравнения, в США процент успеха в 2 раза больше – 41%.
Глава гинекологического управления северного округа Маккаби доктор Шахар Коль говорит: «Главный вывод – в Израиле врачи проводят множество лечебных циклов, вероятность успеха которых чрезвычайно низка. Нигде в мире не существует ничего подобного. Некоторые женщины совершают по 20 таких циклов, что снижает общую статистику успеха. В Израиле самый высокий в мире процент лечебных циклов – 1657 на миллион человек населения. Одновременно, статистика рождаемости в результате процедур лечения бесплодия – не самая лучшая в мире».
С 2007 по 2010 годы количество лечебных циклов в Израиле выросло на 50%.
Одновременно, процент успеха снизился 18,2% в 2007 до 14,8% в 2010.
*Источник: * MIGnews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…