iPhone может делать анализ мочи

Приложение для iPhone, позволяющее провести экспресс-анализ мочи на 25 различных заболеваний, было представлено на проходящей в Лос-Анжелесе ежегодной конференции Technology, Education and Design (TED) , сообщает Medical Daily .
uChek разработано базирующейся в Мумбаи (Индия) компанией Biosense Technologies, специализирующейся на создании доступных медицинских технологий и устройств. Для того, чтобы воспользоваться uChek, необходимо, как обычно, собрать образец мочи в контейнер и погрузить в нее на две секунды стандартную тест-полоску. Затем пропитанную мочой тест-полоску нужно прокатать по специальному убирающему цветовые искажения коврику, запустить приложение, направить камеру телефона на полоску и коммуникатор считает с нее информацию. Тест-полоски и коврик входят в прилагаемый к uChek набор.
uChek определяет порядка восьми-десяти параметров мочи — уровень сахара, белка, кетоновых тел, билирубина, лейкоцитов и другие – и интерпретирует результаты, позволяя выявить симптомы 25 заболеваний, включая диабет, инфекции мочевыводящих путей, преэклампсию, болезни почек, печени и онкологию. Кроме того, приложение выдает общую информацию о состоянии здоровья пользователя.
«Идея заключалась в том, чтобы приблизить людей к информации о них самих, — пояснил автор uChek, со-основатель Biosense Technologies, 29-летний выпускник Массачусетского технологического института Мышкин Ингавале (Myshkin Ingawale). – Я хочу, чтобы люди лучше понимали, что происходит внутри их собственных тел».
Уже в конце марта приложение можно будет купить в онлайн-магазине Apple — App Store – за 20 долларов. Сейчас uChek доступен только для пользователей iPhone, но вскоре, обещает Ингавале, появится версия для Android и других платформ. Он полагает, что uChek будет особенно востребован в регионах, в которых затруднен доступ к медицинскому обслуживанию, в сельской местности и в развивающихся странах, поскольку смартфоны становятся все дешевле и доступнее.
В настоящее время uChek проходит тестирование в Мумбаи, в больнице King Edward Memorial Hospital. «Если приложение будет исправно работать, мы сможем его использовать в «клиниках на колесах». Вместо того, чтобы покупать прибор за 10 тысяч долларов, врачи смогут использовать свои смартфоны», — цитирует Ингавале BBC .
На прошлогодней конференции TED Ингавале представил портативное устройство ToucHb, позволяющее проводить неинвазивный экспресс-тест на уровень гемоглобина в крови.
Источник: Medical Daily

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос