Аутоиммунный тиреоидит – лечение народными средствами

Аутоиммунный тиреоидит обычно сопровождается диффузным увеличением щитовидной железы и образованием узлов, а также снижением выработки гормонов в ней. Заболевание широко распространено среди всех слоев населения, но больше всего им страдают женщины. На первом этапе недуга лечащий врач ставит перед собой задачу определить характер тканей новообразования: доброкачественные или злокачественные клетки формируют его.
Аутоиммунный тиреоидит – общие сведения
? Острый тиреоидит возникает как осложнение различных перенесенных инфекционных заболеваний (ангина, грипп, воспаление легких и др.). Первыми симптомами заболевания явлются лихорадка (38-39?С), головная боль, общая слабость, недомогание, боль при глотании пищи в области шеи, которая иногда отдает в затылочную область и ухо. Щитовидная железа увеличена, плотная и болезненная. Острые явления тиреодидита продолжаются две недели, затем наступает выздоровление.
? Различают две формы хронического тиреоидита: зоб Риделя и болезнь Хашимото. При зобе Риделя щитовидная железа плотная, увеличиваясь, она сдавливает окружающие ее органы. Радикальное лечение – хирургическое. Аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хашимото) встречается почти исключительно у женщин среднего возраста. Железа увеличена, плотная, но остается безболезненной.
? Для диагностики заболевания применяется метод пункционной биопсии, широко вошедший в практику официальной медицины. Этот метод успешно используется и для диагностики различных опухолей, кист, затвердений в различных участках (органах) человеческого организма.
Аутоиммунный тиреоидит – лечение народными средствами
? Как показала медицинская статистика, гормонами и медикаментами удается остановить рост узлов у 50% больных, примерно у 20% из них отмечается исчезновение или уменьшение новообразований. Что касается остальной части лиц, страдающих аутоиммунным тиреоидитом, добиться лечебного эффекта у них не удается, и о выздоровлении речи вообще не может быть. Для многих женщин этой категории характерен остеопороз, приобретающий тяжелую форму на фоне лечения L-тироксином.
? Кроме того, усиленная гормональная терапия часто дает побочные эффекты: нарушается сердечный ритм (аритмия), возникает увеличение частоты сердечных сокращений (тахикардия), на электрокардиограмме отмечаются экстрасистолы; мышцы сердца на этой почве изнашиваются, становится невозможным дальнейшая привычная трудовая жизнь.
? Применение лекарственных растений дает возможным добиться лучших результатов при минимальных осложнениях и даже совсем без таковых. Для лечения узлов щитовидной железы народная медицина рекомендует применение лечебных трав, обладающих регулирующими свойствами: фукус, пармелия раскидистая, дрок красильный, ламинария, жеруха лекарственная. В лекарственных фитосборах должны присутствовать чистотел, пустырник, омела, корни солодки, дягиля, валерианы, плоды и цветки боярышника. Нельзя обойтись и без добавления в сборы чернокорня, корней окопника, надземной части дурнишника, лапчатки серебристой и зюзника.
? Конечно, в целом получается довольно сложный состав. Но оно того стоит: цель оправдывает средства. За многие годы фитотерапевты пришли к выводу, что лечение заболеваний желез эндокринной системы не желательно проводить по упрощенным рецептам, состоящим из 2-5 наименований лечебных трав.Кроме перечисленных выше растений, при аутоиммунном тиреоидите рекомендуется включать также ромашку, череду, ряску, фиалку трехцветную; эти травы существенно уменьшают агрессию организма по отношению к клеткам щитовидной железы. Дословно «тиреоидит» означает воспаление. В связи с чем добавляем еще листья и цветки липы, листья малины, ежевики и подорожник.
? В последние 40-50 лет травники и целители России с успехом в лечении заболеваний щитовидной железы стали использовать соки перечисленных выше растений, а также соки плодов бузины черной, молодого грецкого ореха, молодых шишек сосны, татарника, люцерны, чернобыльника, календулы и клевера. Более комплексный подход в лечении узлов дополняется применением эфирных масел болиголова, донника, аира болотного, чистотела, дурнишника и подорожника.
? Если вы желаете лечиться травами, подходите к этому творчески. Возьмите из представленных выше растений 15-20 растений в равной весовой пропорции. Измельчите и смешайте их до получения размеров гречишного зернышка. Общий вес фитосбора должен быть в пределах от 500 до 700 граммов.
? Дополнительно купите в аптеке настойки лапчатки серебристой, зюзника, дурнишника, пустырника, боярышника, пиона, мяты, валерианы. Конечно, лучше самим все эти настойки делать в пропорции 1:3 или 1:2.
? Для лечения понадобятся еще соки трав. Заготавливать их вовсе нетрудно: измельчите собранное растение, пропустите через мясорубку и отожмете сок. Смешайте его с водкой в пропорции 1:4 (одна часть водки и четыре сока) или с медом в равной пропорции (1:1). Лекарство следует хранить не более одного года в холодильнике.
? Теперь приступаем к лечению. Столовую ложку сбора доводим до кипения в 400 мл холодной воды и томим под крышкой 7-10 минут. Переливаем смесь в термос, оставляя до утра. Процеживаем настой и добавляем в него 1-2 ст. ложки заготовленного сока или их смеси и 2-3 чайные ложки настойки или смеси настоек (в равных весовых категориях), желательно в дневную порцию лекарства добавлять столовую ложку меда.
? В первые дни лечения принимайте дневную порцию небольшими порциями или глотками, в дальнейшем переходите к 3-4 разовому приему за полчаса до приема пищи. Длительность лечения 1,5-2 месяца. Продолжайте лечение в течение 6-8 месяцев с 10-15-дневными перерывами между курсами. Очень важен врачебный контроль и проведение лабораторных исследований крови, мочи, УЗИ, ЭКГ.
Желаю вам скорейшего выздоровления, и да поможет в этом Господь Бог!!!
Источник:
http://narmedblog.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…