иммунологическое бесплодие

MAR-тест, спермограмма, мужское здоровье, бесплодие, АСАТ (антиспермальные антитела)

MAR-тест (мар-тест) определяет процент сперматозоидов, связанных с антителами классов IgG и IgA (прямой MAR-тест) и титр антиспермальных антител (АСАТ) в биологических жидкостях (спермоплазма, слизь шейки матки, плазма крови) (непрямой MAR-тест). Тест является международно признанным стандартом диагностики АСАТ.
Как сдается MAR-тест:
Мужчины Женщины
MAR-тест обычно сдается вместе со спермограммой. Условия сдачи спермограммы В лаборатории ЦИР MAR-тест, спермограмма и биохимия спермы входит в блок Расширенная спермограмма.
У женщин MAR-тест выполняется в цервикальной (шеечной) слизи. Одновременно кроме MAR-теста могут быть выполнены и другие анализы для оценки качества слизи, взаимодействия слизи и спермы, исключения шеечного фактора бесплодия: проба Курцрока-Миллера (прямая и перекрестная ), цервикальное число . Слизь для MAR-теста сдается в дни овуляции, когда ее количество и качество адекватно для исследований. Условия сдачи слизи.!

Как проводится MAR-тест:
MAR-тест основан на подсчете сперматозоидов, покрытых иммунными шариками. При подсчете определяется процент покрытых сперматозоидов от общего числа подвижных сперматозоидов, а также расположение шариков (на головке, на шейке, на хвосте сперматозоида), что позволяет определить, к каким частям сперматозоида образуются антиспермальные антитела.
Как оценить результаты MAR-теста:
Положительный MAR-тест – более 25% сперматозодов покрыто иммунными шариками, то есть несет на себе антиспермальные антитела, что может являться причиной нарушения фертильности (фертильность – способность к оплодотворению).
Отрицательный MAR-тест – от 0 до 25% сперматозоидов покрыто иммунными шариками.
МАР-тест в слизи и при недостаточном количестве подвижных сперматозодов проводится с помощью донорской спермы.
Подробнее об антиспермальных антителах
Дни сдачи Вы можете уточнить по телефону (495) 514-00-11.
Виды анализов
• MAR-тест (IgG) в сперме (Бельгия, FertiPro)
• MAR-тест (IgA) в сперме (Бельгия, FertiPro)
• MAR-тест (IgG) (в цервикальной слизи)
• MAR-тест (IgA) (в цервикальной слизи)

Теги: MAR-тест АСАТ антиспермальные антитела спермограмма мужское здоровье бесплодие

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос