В благоприятные для зачатия дни женщина становится красивее

По данным социологического опроса и мужчины, и женщины считают, что женское лицо выглядит наиболее привлекательно в наиболее благоприятные для зачатия дни.
Ученые выяснили, что менструальный цикл оказывает влияние на внешний вид женщины. Крэг Робертс (Университет Ньюкасла) вместе с коллегами решили выяснить, как женская привлекательность меняется на протяжении менструального цикла, чтобы понять, можно ли по ней судить о фертильности (способность половозрелого организма создавать жизнеспособное потомство) женщины. Исследование было опубликовано в журнале Nature.
Для эксперимента были отобраны около 50 женщин в возрасте от 19 до 33 лет. Каждая женщина была сфотографирована два раза. На первой фотографии женщина находилась в периоде, наиболее благоприятном для зачатия — спустя примерно 8-14 дней после первого дня менструального цикла, а на второй — спустя еще 14 дней.
После чего 125 женщинам и 125 мужчинам было предложено оценить, на какой
фотографии женщина выглядит более привлекательно. Фотография в наиболее
фертильный период была выбрана 51%-59% как опрошенных мужчин, так и
женщин. Ученые еще точно не определили, чем руководствовались опрошенные
в своей оценке. Возможно, определяющую роль сыграли цвет и состояние кожи.
Проведенные ранее исследования показали, что во время овуляции кожа женщины становится светлее. Ученый Иан Пентон-Воак из Университета города Стирлинг выяснил, что в период овуляции женщины отдают предпочтение мужчинам, которые выглядят мужественно, в то время как в остальное время им симпатичнее мужчины с более мягкими чертами лица.
По мнению ученых, мужчины используют другие индикаторы, к примеру, запах, для определения степени фертильности партнера. Также другие эксперименты показывают, что в дни, близкие к овуляции, женское лицо и грудь становятся более симметричными.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос