Американцам до 18 лет запретили использовать солярии

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) намерено разместить в соляриях предупреждения, гласящие о том, что посетителям следует регулярно проверяться на рак кожи, сообщает Medpage Today .
Аналогичные надписи будут запрещать пользоваться солярием несовершеннолетним. Предполагается, что надпись на кабинах будет гласить: «Внимание: эти лампы не предназначены для использования лицами младше 18 лет».
Помимо надписей, планируется распространять предупреждающие об опасности брошюры, буклеты, размещать информацию на специализированных сайтах. Кроме того, по мнению экспертов FDA, кабины для искусственного загара должны быть отнесены ко второму классу медицинских устройств. Это означает, что устройства будут проверяться на соответствие всем стандартам и перед выходом на рынок должны получить одобрение FDA. Пока же оборудование для соляриев свободно поступает в продажу без предварительной оценки экспертов.
Все эти меры, по словам профессора, директора Центра по контролю за медизделиями и радиологии FDA Джеффри Шарена (Jeffrey Shuren), направлены на защиту молодых людей младше 18, поскольку солярии представляют серьезный риск для их здоровья.
Эту инициативу горячо поддержали члены Американской дерматологической академии (American Academy of Dermatology). По словам главы Академии, это первый значительный шаг по защите здоровья подростков, ведь в некоторых соляриях разрешают загорать даже 10-летним детям.
Инициатива FDA вынесена на общественное обсуждение, которое продлится три месяца.
Посещение соляриев — одна из ведущих причин возникновения меланомы (рака кожи) среди жителей Соединенных Штатов. Большинство их посетителей — молодые люди, учащиеся школ и вузов. Солярии обрели широкую популярность в Америке в 70-х годах XX века, к 2009 году 5,6 процента жителей страны пользовались их услугами постоянно. Регулярное посещение соляриев приводит к возникновению и других, отличных от меланомы видов рака кожи — базалиомы и плоскоклеточного рака.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос