Американскому инвалиду иракской войны пересадили руки

Американскому инвалиду Брэндану Маррокко (Brendan Marrocco),
лишившемуся в ходе войны в Ираке всех четырех конечностей, сделали
успешную операцию по пересадке обеих рук. Об этом сообщает ABC News./
Марокко, которому сейчас 26 лет, заявил, что очень рад и чувствует, что ему дали еще один шанс. Он рассказал, что мечтает вернуться к различным спортивным занятиям, в том числе плаванию и езде на велосипеде. Кроме того, он очень хочет вновь сесть за руль своего старого автомобиля Dodge Charger.
Операция была проведена 18 декабря в больнице Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) и стала всего лишь седьмой успешной попыткой пересадки обеих рук в США. Процесс пересадки конечностей, полученных от неизвестного донора, занял 13 часов. В дальнейшем Маррокко в течение двух лет придется по шесть часов в день разрабатывать свои руки. Только по истечении этого срока станет ясно, насколько восстановились все функции его конечностей.
Кто оплатил операцию, в прессе не сообщается, однако как пишет CBS News, обычно лечение раненых военных спонсируют вооруженные силы.
Маррокко стал инвалидом в 2009 году в результате взрыва бомбы, заложенной на дороге недалеко от Багдада. Ему оторвало конечности, а его друг погиб.

Источник: lenta.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос