Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

Робу Райнхарту 24 года, он программист из Атланты (США). Известно, что люди его профессии часто питаются совершен/но неправильно, потому что не желают тратить время на приготовление здоровой еды. А за фастфуд и прочую магазинную «нямку» приходится переплачивать.
Однажды Робу данная ситуация донельзя надоела, и компьютерщик-педант решил разработать нечто из области фантастики — жидкий коктейль, обеспечивающий организм всеми нужными ему питательными веществами, витаминами и минеральными соединениями.
Чудак-программист утверждает, что смесь бежевого цвета под названием «Сойлент», очень похожая на жидкое блинное тесто, имеет превосходный вкус и за 6 недель регулярного употребления не успела Райнхарту надоесть. И это притом, что сбалансированный по органике и неорганике коктейль содержит лишь треть от количества калорий, нужных обычному человеку.
Идея «супер-еды» пришла Робу в голову после того, как один из его друзей, пожилой человек, попал в больницу из-за алиментарного истощения. Друг заболел мышечной слабостью в руках и утратил возможность самостоятельно готовить еду, которую надо резать, отбивать, вымешивать и т.д.
«Организм человека нуждается в углеводах, а не в хлебе или картошке как таковых. Нам необходимы минеральные вещества и аминокислоты, а не молоко. Кроме того, мой Soylent не только идеально сбалансирован по содержанию всех необходимых веществ, но и стоит значительно дешевле», –заявляет Роб.
Он утверждает, что ранее тратил на обычное питание до 500 долларов США в месяц – сейчас, после 6 недель питания «жидким тестом» расходы Роба на еду не превышают 50 долларов.
Однако критики его изобретения, профессиональные врачи-диетологи считают, что еда должна приносить настоящее удовольствие, а не «виртуальное» – от мысли об сэкономленных деньгах.
Кроме того (и это, пожалуй, главное), они не уверены, что все питательные вещества из изобретения Роба находятся в «коктейле» именно в той форме, которая необходима организму для нормального их усвоения.
Источник: litescience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос