Американец заразился бешенством от почки донора

В США пациент одной из клиник погиб, заразившись от донорской почки
больного бешенством мужчины./
Об этом ученые сообщили в отчете, опубликованном на сайте Американского центра по контролю и профилактике заболеваний 15 марта.
— Пожилой житель штата Мэриленд погиб, заразившись бешенством от инфицированной почки, которая была ему пересажена в сентябре 2011 года, — говорится в заявлении на сайте.
20-летний Уильям Смолл скончался в 2011 году. Тогда причиной смерти официально посчитали энцефалит. Врачи использовали его органы в качестве донорских. В сентябре 2011 года его печень, сердце и обе почки были пересажены четырем реципиентам.
Через год после операции у одного из пациентов — армейского ветерана из штата Мэриленд — развились симптомы бешенства. 27 февраля 2013 года мужчина скончался.
Проведя необходимые исследования тканей погибшего и тканей донорской почки, медики установили, что причиной смерти донора был не энцефалит, а бешенство.
В настоящее время врачи опасаются, что симптомы смертельного заболевания могут проявиться и у других реципиентов, которым были пересажены инфицированные органы Смолла. Все трое были госпитализированы для профилактики бешенства.
Екатерина Максимова
Источник: lifenews.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос