96% женщин минимум один раз в день терзаются чувством вины

96% женщин минимум раз в день терзаются чувством вины, что негативно сказывается на их здоровье, пишет The Times of India. Женщины винят себя, если они не худеют (это актуально более чем для 70%, причем, вне зависимости от реального веса).
Когда женщина проводит мало времени с детьми, она винит себя. Работа — большая проблема для женщины. Психологи советуют определиться, что же важнее. Потраченные на себя деньги, несостыковки по времени с партнером, опоздания, — вот еще распространенные причины.
Есть женщины-хозяйки. Многие хотят соответствовать этому образу, в противном случае, рождается чувство вины. Истинная причина — перфекционизм (женщина хочет быть лучшей во всем). Сделать перерыв и отдохнуть очень трудно, когда данная позиция становится жизненной философией.
Забытый День Рождения, огорченные родители, отказ как таковой, — последние пункты в списке. С первыми двумя все понятно, а вот неспособность говорить «нет» — важный вопрос. Традиционное воспитание усложняет задачу (с детства девочек призывают ставить интересы другого выше своих).
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…