40% подростков имеют нарушения репродуктивного здоровья

Результаты диспансеризации подростков старшего возраста показали, что
более 40% из них имеют проблемы репродуктивного здоровья. Об этом
журналистам заявил главный педиатр Минздрава, директор Научного центра
здоровья детей РАМН Александр Баранов, передает корреспондент «Росбалта»./
«Мы считаем, что охрана здоровья детей старшего подросткового возраста –самый близкий путь к тому, чтобы изменить серьезные демографические проблемы, существующие в нашей стране. Ведь все эти дети — завтрашние родители», — отметил Баранов.
По его словам, в 2011-2012 годах была проведена диспансеризация около 2 млн подростков старшего возраста. «Из них примерно 40% юношей и девушек имеют отклонения в репродуктивном здоровье, которые в перспективе могут привести к полному бесплодию», — заявил главный педиатр Минздрава. При этом он отметил, что на сегодняшний день в Росси порядка 15% бесплодных семей, и причины их бесплодия появились еще в детском возрасте.
Правда, по словам врача, за последние годы в этой сфере ведется активная работа. «В номенклатуру специальностев введена должность уролога-андролога, занимающегося репродуктивным здоровьем мальчиков. Наше отделение в неделю оперирует порядка 10 мальчиков», — рассказал Баранов. Он добавил, что всего за 2012 год прооперировано 20 тыс. подростков по всей стране.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…