17 детей попали из роддома в инфекционную больницу

17 новорожденных из новосибирского роддома №2 были госпитализированы в детскую инфекционную больницу с подозрением на гнойно-септическую инфекцию. Об этом со ссылкой на местное управление Роспотребнадзора.
По словам начальника противоэпидемического отдела управления Натальи Шульгиной, сейчас диагноз подтвержден у 12 детей, остальные находятся под подозрением. Состояние здоровья заболевших младенцев оценивается как легкой и средней степени тяжести. Было также проведено лечение опрелостей у новорожденных детей, возникновение их также связывают с плохой санитарно-противоэпидемической ситуацией в роддоме.
Дети были доставлены в больницу с период с 9 по 18 июля. Сейчас роддом номер два закрыт для проведения противоэпидемических мероприятий. Беременные женщины и новорожденные переведены в соседний роддом номер 7.
Результаты анализов смывов, взятых в помещениях, где находились новорожденные, станут известны 25 июля.
По материалам http://medportal.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…