1 апреля в Приморье уволено семь главных врачей

1 апреля в Приморье уволили семерых главврачей
В понедельник, 1 апреля, своих должностей лишились семеро главврачей районных больниц Приморья, сообщает PrimaMedia .
Департамент здравоохранения региона отказался продлевать контракты с
руководителями медучреждений, на которых поступило много жалоб от пациентов.
Причиной отставки
главврачей послужили результаты проверки работы краевых больниц, в ходе которых чиновники исследовали качество оказания медпомощи в ЛПУ, количество полученных от пациентов жалоб, умение наладить работу коллектива и найти понимание у медперсонала.
Департамент здравоохранения отказался продлевать трудовые договоры с руководителями Красноармейской, Хасанской, Шкотовской, Надеждинской, Яковлевской, Пограничной и Дальнереченской ЦРБ. Несколько уволенных главврачей были замешаны в нарушениях, вызвавших широкий резонанс. Так, главе Хасанской районной больницы Олегу Быкову были незаконно выделены муниципальные земли на юге Приморья. Руководитель другого медучреждения был уволен за то, что назначил себе и своим заместителям зарплаты по 80-120 тысяч рублей, в то время как хирурги получали в больнице 19 тысяч рублей.
В ходе встречи с главврачами
вице-губернатор края Ирина Василькова попросила оставшихся руководителей провести субботники в медучреждениях. «До 1 мая нужно привести в порядок медучреждения. Больница должна быть самым чистым местом во всей округе. Нужно за этот месяц привести учреждения в такой вид, чтобы не было стыдно», — пояснила Василькова и отметила, выполнение поручения будет жестко отслеживаться.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…