Японские врачи изучают новый препарат от гриппа

Специалисты из Японии, США, Индонезии и Вьетнама показали, что препарат
CS-8958 успешно противостоит вирусу H5N1. Высокая эффективность
ингибитора нейраминидазы CS-8958 в борьбе с «обычным» гриппом была
показана ранее. /
В новых экспериментах были задействованы штаммы «птичьего гриппа» H5N1, в число которых вошли и те, что приобрели устойчивость к воздействию осельтамивира — противовирусного средства.В опытах мышам давали единственную дозу CS-8958 через два часа после инфицирования или проводили стандартный пятидневный курс лечения осельтамивиром.
Наблюдая за животными в течение 21 дня, авторы отметили, что применение CS-8958 в дозировке 1 500 мкг/кг во всех случаях позволяло повысить выживаемость мышей. Кроме того, однократный прием препарата за семь дней до инфицирования обеспечивал достаточную защиту от действия H5N1.
Источник: lite-word.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…