Яблоки — польза для сердца

Результаты нового крупного исследование подтвердили, что яблоки — один
из лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов.
В исследовании участвовали 34 000 женщин в постклимактерическом периоде. Богатые флавоноидами яблоки, а также красное вино и груши оказалась лучшими продуктами для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые задумали исследование, чтобы доказать, что количество употребляемых в пищу флавоноидов обратно пропорционально смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Авторы работы проанализировали пищевые предпочтения женщин, содержание флавоноидов в продуктах и информацию о заболеваниях участниц исследования. Женщины, употреблявшие яблоки, груши и красное вино, реже всего умирали от ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Малые количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, в чае, вине, орехах, зернах, травах, специях. Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Много видов флавоноидов обнаружено в яблоках.
Полученные данные созвучны с новейшими профилактическими рекомендациями для женщин, недавно изданными Американской Сердечной Ассоциацией (American Heart Association). Женщинам рекомендуют увеличить потребление овощей и фруктов, так как это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания не только в ближайшем, но и в отдаленном периоде. Во всем мире сердечно-сосудистые заболевания являются третьей по распространенности причиной смертности у женщин.
Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос