Яблоки, груши, йогурт, лук-порей обвинили в вызове болей

Яблоки, груши, йогурт, лук-порей обвинили в провоцировании болей
Иногда организм человека не способен правильным образом перерабатывать определенные типа сахара. Тесты могут показать «черный список». В него, бывает, входят глюкоза и сорбит. Эти типы сахара можно найти в яблоках и грушах. Непереносимость приводит к появлению болей не только в кишечнике, но и других частях тела.
Правильный рацион решает проблему. Доктор Сью Шепард разработала диету с низким содержанием ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов. Рацион проверили в Монашском Университете и доказали его эффективность против синдрома раздраженной толстой кишки, передает The Sydney Morning Herald Итак, подход предполагает ограничение потребления продуктов с высоким содержанием углеводов с короткой цепью и сахарных спиртов лактозы (молоко, мороженое, йогурт, сыр), фруктозы (мед, яблоки, манго, груши, арбуз), фруктанов (чеснок, лук, свекла, лук-порей, пшеница). Также опасны полиолы (яблоки, персики, груши, сливы, чернослив, сорбит) и галакто-олигосахариды (печеные бобы, фасоль, чечевица).
Методика помогает 3 из 4 пациентов. По словам Шепард, данные продукты в небольших количествах неопасны. Сами симптомы (несварение, болевые ощущения, вздутие, колики) обычно проявляются после инфекции и могут давать о себе знать при стрессовых ситуациях.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…