Эффективны ли антибиотики при лечении кашля у детей?

Как утверждают итальянские исследователи, мало того, что антибиотики не
эффективны при лечении простудного кашля у детей, они еще и могут
замедлить процесс выздоровления. /
К такому выводу ученые пришли на основе результатов изыскания, в рамках которого они наблюдали за процессом лечения трехсот пяти детей, страдающих острым простудным кашлем. Все участники эксперимента были разделены на три группы, первая из которых в качестве лечения получала только антибиотики. Второй группе в комбинации с антибиотиками были предложены лекарства, подавляющие кашель, детей же из контрольной группы медикаментозными препаратами не лечили вовсе.
Как выяснилось, пациенты, получавшие наряду с антибиотиками и противокашлевые лекарства, восстановились гораздо быстрее той группы, где лечили только антибиотиками. Причем употребление одних лишь антибиотиков не позволило детям выздороветь раньше контрольной группы.
По словам ведущего автора исследования Франческо де Блазио из Болонского университета, зачастую антибиотики в качестве лечения простудного кашля медики прописывают, чтобы «успокоить родителей», ведь эффективно эти средства борются с бактериями, а не с вирусами.
«Антибиотики – не лучшая терапия при кашле, но они могут быть полезны при основных инфекциях. Однако их использование для лечения кашля без подозрений на инфекцию может быть очень вредным. Повторное использование антибиотиков, особенно когда они являются не эффективными, может привести к неблагоприятным аллергическим реакциям и вызвать резистентность к лекарственным препаратам», – говорит доктор де Блазио.
Источник: golosscience.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…