Эмансипация крадет у женщин годы жизни

Эмансипация крадет у женщин годы жизни и рушит семьи, определили
британские ученые
Эмансипация в РФ характерна только для крупных городов, пояснила глава
комитета по социальной политике Совета федерации Валентина Петренко
Среди пар, которые дома договорились делить поровну домашние
обязанности, на 50% больше вероятность развода, чем у традиционных
союзов, публикует The Guardian результаты еще одного исследования
Современный мир оказался более дружелюбным к мужчинам, чем к женщинам: в развитых странах продолжительность жизни у слабого пола почти не увеличивается, в отличие от сильной половины человечества. Виной тому нагрузки на работе, курение и алкоголь — одним словом, эмансипация. При этом борьба женщин за равноправие «на кухне» тоже вышла боком — разделение домашних обязанностей часто приводит к разводам <#1>.
Любопытную закономерность обнаружили британские ученые, которые задались вопросом, почему так стремительно сокращается разрыв между предположительной продолжительностью жизни мужчины и женщины (традиционно этот показатель исчисляется десятками лет). Выяснилось, что виной тому — изменение условий труда и перемена стиля жизни, пишет _The Guardian_ Потребление алкоголя и курение среди мужчин в последнее время быстро снижается, чем не могут похвастаться представительницы слабого пола. Кроме того, мужчины все меньше работают на вредных производствах — в шахтах и сталелитейных заводах.
Правда, для России эта тенденция пока не характерна, отмечает заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. В России мужчины до сих пор являются добытчиками, и поэтому попадают в самые рискованные ситуации, рассказал эксперт радиостанции »Коммерсант FM» . Да и эмансипация в РФ характерна только для крупных городов, пояснила глава комитета по социальной политике Совета федерации Валентина Петренко.
В то же время, по прогнозам Росстата
, Россия в скором времени испытает те же трудности, что и Британия. В 2010 — 2030 годах продолжительность жизни россиянок увеличится всего на 0,9 года, а мужчины будут жить в среднем на два года дольше.
Эмансипация разрушает семью
Среди пар, которые дома договорились делить поровну домашние обязанности, на 50% больше вероятность развода, чем у традиционных союзов, публикует The Guardian результаты еще одного исследования.
Приступая к изучению этого вопроса, ученые думали, что придут к противоположному выводу. Но оказалось, что попытки заставить мужчину убираться и готовить обед повышают вероятность развода.
Причин этому может быть несколько. Во-первых, четкие договоренности по поводу домашних обязанностей делают из семейной жизни бизнес-план и убивают романтику, уверен профессор социологии Кентерберийского университета Франк Фуреди. Во-вторых, современные женщины часто образованы и имеют высокий уровень достатка, поэтому они независимы от партнера и легко решаются на развод, считает Томас Хансен, соавтор труда «Равенство в доме».
Правда, есть и критики этого исследования. Разделение домашних обязанностей чаще всего происходит в семьях среднего класса, среди которых традиционно высок процент разводов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…