Экспериментальное средство без проблем вылечило одну из самых смертоносных опухолей

Группа специалистов из Института медицинской биологии, Агентства науки, технологии и исследований, Института биоинформатики вместе с коллегами из Медицинского университета Граца и Национального университета Сингапура нашла биомаркер одной из самых смертоносных форм рака мозга у взрослых — глиобластомы, сообщает Xinhua . Данный маркер был обнаружен в раковых стволовых клетках.
Когда биомаркер был объединен с потенциальным противораковым препаратом, раковые клетки удалось полностью уничтожить. По словам специалистов, это настоящий прорыв в лечении, так как лучевая терапия и хирургическое вмешательство не действует в отношении данных опухолей мозга.
Дело в том, что обычно глиобластомы самовосстанавливаются из стволовых клеток, становясь особо агрессивными. Как правило, после постановки диагноза пациенты не живут дольше 12-14 месяцев. Теперь же они, возможно, получат лекарства прицельного действия благодаря открытию биомаркера.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…