Чтобы набрать вес, надо не завтракать

Большинство из существующих диет, направленных на потерю веса, традиционно уделяет наибольшее внимание тому, чтобы человек по возможности меньше ел во второй половине дня. Завтрак часто является тем приемом пищи, в котором человеку доверяют довольно обширную свободу выбора. И, как оказалось, не зря.
Действительно, существует много исследований, согласно которым благодаря высокому уровню метаболизма в утренние часы, еда, употребляемая в этот период дня, переваривается достаточно быстро и эффективно. Вместе с тем, новое исследование, организованное учеными из США, привело медиков к открытию новых фактов. Оказалось, что пропускать завтрак не только является неэффективным в плане потери веса, но и может приносить с собой прямо противоположный эффект.
В рамках небольшого исследования в тестируемой группой в составе всего 21 человека было установлено, что участники, которые пропускали завтрак, были более склонны к увеличению веса и ожирения. Оказалось, что игнорируя утренний прием пищи, человек запускает в своем организме процессы повышенного выделения гормонов голода.
В результате в течение всего дня те, кто пропускал завтрак, съедали в среднем на 12% больше калорий, в сравнении с теми, кто регулярно уделял внимание утреннему приему пищи. Также примерно в 20% чаще люди, не завтракавшие в рамках исследования, делали выбор в пользу более жирной еды. Их также больше тянуло к нездоровой пище и фаст-фуду.
В результате в рамках исследования было установлено, что люди, у которых нет времени позавтракать по утрам, приблизительно на 8% более склонны к набору веса и ожирению. При этом ученые не сомневаются, что в данном случае у человека развиваются и многие другие проблемы со здоровьем, которые, правда “не лежат на поверхности”. На эту мысль ученых натолкнул также тот факт, что люди, которые не завтракают, в два раза чаще ужинают после 9 часов вечера, а то и после 12, и вообще в вечернее время у них просыпается хороший аппетит.
После этого они засыпают, и еда не успевает перевариться, что чревато проблемами со сном, а также с сердечнососудистой системой. После вечерних и ночных набегов на холодильник такие люди просыпаются утром и не могут ничего съесть, в результате чего образуется самый настоящий замкнутый круг, плохо влияющий на здоровье людей.
По материалам LANS
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…