Чрезмерно стерильная среда вредна и опасна для детей

Педиатры мирового значения уже давно родителей призывают отказаться от
чрезмерной опеке о стерилизации среды обитания, в которой пребывает их
ребенок. Разумеется, установленные стандарты гигиены все же должны
присутствовать, но не позволять своим детям играть на открытом воздухе,
поскольку он может упасть или его укусит какое-либо насекомое или же он
простудится – это уж совершенно лишнее./
Любой родитель просто обязан знать, что наши дети львиную долю бактерий приобретают именно от среды своего обитания – посредством пищи, а также во время контакта с предметами, с которыми он вступает в контакт, а 90 процентов таких бактерий для них совершенно безвредны. Но, это еще не все – большая часть из этих бактерий является полезной, а порой и необходимой для нормальной работы различных биосистем ребенка.
В дальнейшей перспективе данные группы микроорганизмов должны прийти на помощь организму для того, чтобы избежать ушных инфекций, болей в брюшной полости, диареи, инфекций половой системы и мочевыводящих путей, а также аллергии, связанной с едой. Зацикливаясь на применении антибактериального мыла, а также игрушек пропитанных антибактериальным составом (да, да и такие, оказывается, также имеются), и, «потчуя» свое ненаглядное чадо всевозможными медикаментами в профилактических целях, родители приносят молодому организму лишь вред нежели, чем пользу.
Как полагают врачи: «Родителям следует сконцентрироваться не на неуемном стремлении уничтожения вредных бактерий до их «оседания» в организме ребенка, а на острой необходимости в его теле развить благоприятную микробную флору. Это в целом, делать совершенно не сложно, здесь главное — уделить больше внимания полноценному питанию».
Наиболее полезные продукты, стимулирующие культивацию благоприятных бактерий являются: чеснок, овес, цельная пшеница, лук, спаржа, мед (детям старше 1-го года) и, разумеется, бананы. Весьма полезным для ребенка является употребление пробиотиков – особых смесей, в которых уже содержатся выращенные искусственно полезные бактерии. Пробиотики детям можно давать, начиная уже где-то месяцев с шести.
На основании ряда экспериментов подобная практика даст возможность вашим детям меньше страдать отдельными заболеваниями, и речь здесь идет не только о пищевом отравлении, ведь нахождение пробиотиков в кишечнике –это способ существенного усиления иммунитета, в результате чего дети становятся более защищенными от простуд и вирусов гриппа.
Пробиотики просто обязательны для применения в том случае, если согласно назначению лечащего врача вам необходимо ребенку давать антибиотики. Родителям также следует своих чад оберегать от среды, где присутствует табачный дым. Не существует оружия (табачный дым) по своей силе более разрушительного, которое бы так массово разрушало микробную благоприятную флору в детском организме (ну, разве что сами же антибиотики).
Источник: pronowosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…