Число психически больных россиян за последние годы увеличилось

Число инвалидов по психическим заболеваниям в России возросло за
последние годы на 13% и сейчас составляет 1,3 миллиона, сообщает во
вторник РИА «Новости» со ссылкой на руководителя отдела пограничной
психиатрии ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Юрия
Александровского. По его словам, за последние годы в России на 50 тысяч
сократилось число психиатрических коек, также сократилось число
психиатрических и психотерапевтических кабинетов по всей стране./
«Сегодня у нас более 1,3 миллиона инвалидов по психическим заболеваниям. Это число возросло на 13% за последние годы», — сказал он. Вместе с тем, порядка 50 процентов больных с пограничными психическими заболеваниями могут быть пролечены в амбулаториях, считает психиатр.
Кроме того, Юрий Александровский напомнил, что на базе 12-й психиатрической московской городской больницы работает поликлиника, которая ежедневно принимает до 500 человек. В день обращения человек может получить консультацию психиатра и всю необходимую помощь, отметил он.
«Пациенты поликлиники разделены на четыре потока. Первый — это те, у которых все хорошо с психикой и врачи после осмотра их отпускают домой. Второй поток — это те, которым назначают амбулаторное лечение, третий поток специалисты поликлиники отправляют на лечение в психоневрологический диспансер, а четвертому потоку требуется стационарная помощь», пояснил Юрий Александровский.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…