Чай уменьшает риск диабета

В России на одного человека в год приходится 1,2 кг выпитого чая. /
В странах, жители которых активно пьют чай, уровень заболеваемости сахарным диабетом 2 типа ниже, чем в остальных странах. Ученые объясняют это процессом ферментации, хорошо сказывающемся на здоровье.Употребление чая может снизить риск развития диабета 2 типа.
Согласно анализу данных из 50 стран, там, где черный чай является распространенным напитком, более низкий уровень метаболического синдрома, предшествующего диабету.
Парадокс
— 7 чашек чая в день увеличивают риск развития рака простаты на 50%, сообщило The Daily Telegraph.
В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, указывается также на связь между употреблением чая и нормальным весом.
Лидером по чаепитию стала Ирландия — там на одного человека в среднем приходится 2 кг черного чая в год. В первую тройку вошли Великобритания и Турция.
В этих странах диабетом болеют значительно меньше, чем в «чайных» аутсайдерах — Бразилии, Марокко и Мексике.
Ученые объясняют эти влияния процессом ферментации. Превращение зеленого чая в черный сопровождается выработкой комплекса «флавоноидов», благотворно сказывающихся на здоровье.
Число заболеваний сахарным диабетом 2 типа выросло за последние десятилетия в шесть раз, до 285 млн человек (данные на 2010 г.). По прогнозам, к 2030 году цифра увеличится до 438 млн.
Не только черный
— Недавние исследования Университета Вандербильта в Нэшвилле, США, показали, что употребление зеленого чая три раза в неделю на 14% снижает риск развития рака пищеварительной системы.
— Употребление зеленого чая может стать профилактикой рака груди.
Сергей Сергеев
Источник: firstnews.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…