Чай со льдом увеличивает риск возникновения камней в почках

Чай со льдом повышает риск возникновения камней в почкахУченые утверждают, что такой любимый многими в жаркое время года чай со льдом может быть небезопасным, а люди, пьющие его, подвергаются риску развития камней в почках. Как объясняют ученые из Медицинского центра Лойола, этот напиток содержит много щавелевой кислоты, а это вещество, которое может привести к образованию мелких кристаллов, солей и минералов в моче. Обычно эти кристаллы безвредны, но они могут вырастать довольно большими, а это уже грозит тем, что камни застрянут в мочеточниках.
Для людей со склонностью к образованию камней в почках холодный чай –это не лучший выбор, – считает доктор Джон Милнер – доцент кафедры урологии из Медцентра. Главной причиной образования камней является обезвоживание, а употребляя чай со людом, люди увеличивают риск подобного состояния.
Для предотвращения образования в почках камней медики советуют избегать обезвоживания, и лучшим образом этому способствует питьевая вода, также можно приготовить лимонад из свежих лимонов, которые богаты цитратами, препятствующими росту камней в почках.
Источник: diver-sant.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…