Цены на лекарства за год увеличились на 15 процентов

Стоимость лекарственных средств в российских аптеках за год выросла
почти на 15 процентов. Такие данные приводятся в аналитическом обзоре
рынка лекарств, который составили специалисты маркетингового агентства
DSM Group./
По информации агентства, объем рынка лекарств в июле 2012 года составил 30,7 миллиарда рублей, что на 20,4 процента превышает аналогичный показатель июля 2011 года. При этом число проданных в течение месяца упаковок за год увеличилось незначительно и составило около 346 миллионов штук. Средняя стоимость упаковки препарата, по сравнению с июлем 2011 года, выросла на 14,8 процента и составила 88 рублей 60 копеек.
Структура российского рынка лекарств за год практически не изменилась. Доля наиболее дешевых препаратов (стоимостью менее 50 рублей) сократилась на процент и составила 9,2 процента. Лекарства ценовой категории от 50 до 150 рублей заняли 23,1 процента рынка. Доли препаратов стоимостью от 150 до 500 рублей, а также более дорогих лекарств увеличились и составили 43,8 и 23,9 процента соответственно.
Удельный вес импортных и отечественных лекарственных средств на рынке за год не изменился. По числу проданных упаковок российские препараты составляют 60 процентов продаж, а по общей стоимости — лишь 22 процента.
DSM Group также составила топ лекарственных препаратов по стоимостному объему аптечных продаж в июле 2012 года. Лидером оказалась «Виагра» (силденафил), на которую пришлось 0,9 процента от продаж. Второе место занял гипотензивный препарат «Конкор» (бисопролол) — 0,89 процента стоимости продаж. Замкнул тройку лидеров (0,82 процента продаж) «Актовегин», который используется в качестве компонента комплексной терапии сосудистых и метаболических нарушений.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…