Храп изменяет поведение детей

Дети, которые храпят, чаще отличаются непослушным поведением, считают

британские педиатры. Примерно каждый из десяти детей храпит — очень

часто это происходит из-за увеличения аденоидов..

Как показало исследование с участием 11 000 детей, прерывание дыхания или храп во сне повышают риск гиперактивности у ребенка. По мнению ученых, проблемы со сном могут негативно влиять на развитие головного мозга. При исследовании родителей детей просили заполнять анкеты, отмечая, храпит ли ребенок в первые семь лет жизни, а также описывая его поведение. В итоге оказалось, что проблемы во сне увеличивали вероятность плохого поведения на 40-100%. При налаживании сна положительный эффект был заметен практически сразу же.

По мнению врачей, проблемы во сне могут приводить к проблемам с поведением как по причине нехватки кислорода в головном мозге, так и по причине недостаточного отдыха ребенка.

«Зачастую родители не упоминают врачам о том, что их ребенок храпит. Ребенку ставят диагноз гиперактивного поведения и дефицита внимания, и даже назначают таблетки, хотя на самом деле было бы достаточно наладить его сон, чтобы все проблемы с поведением остались в прошлом», — заключили ученые.

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…