Утреннее недомогание при беременности: методы и способы преодоления

Конечно, не все женщины страдают от утренней тошноты при беременности, однако даже для большинства это является довольно тяжелым испытанием.  Неприятное чувство, которое возвращается из раза в раз каждый день в течение нескольких месяцев, и сопровождается отвращением к еде,  физической усталостью, рвотой, тошнотой и многими прочими симптомами, является не самым приятным атрибутом беременности.

На самом деле, этот процесс, которого так боятся по большей части все молодые мамы, отнюдь не является обязательным – несколько простых мер гарантированно помогут Вам не только существенно ослабить симптомы утреннего недомогания, но и в ряде случаев и вовсе о них забыть.

1.    Лимон

Этот фрукт должен быть Вашим главным союзником – его следует употреблять в течение дня в различных видах, заправляя им салаты, добавляя в напитки, мороженное, чай, просто в воду и так далее. На сегодняшний день это одно из самых эффективных средств по борьбе с утренней тошнотой, которое проверено временем и хорошо зарекомендовало себя на практике.

2.    Цельные злаки

Простой завтрак из крекеров, хлеба и булочек из цельных злаков является нейтральным по отношению к Вашему желудку (он в меньшей степени вызовет тошноту, чем завтрак составленный из иных продуктов), но зато обеспечит Вас достаточным количеством энергии на определенное количество времени.

3.    Упрощайте диету

Чем проще Ваша диета во время беременности, тем лучше – откажитесь от всего острого, жаренного, горячего – от любых канцерогенов. Сделайте свой выбор в пользу большего количества салатов, пасты, а также добавьте в Ваш рацион большее количество овощей и фруктов. Супы и бульоны, кстати, также отлично подойдут.

4.    Имбирь

Считается вторым по эффективности средством борьбы с утренним недомоганием после лимона. Совсем небольшое его количество помогает забыть о тошноте. Как и в случае с лимоном, при регулярном употреблении лечение, переходит в профилактику – тошнота и прочие симптомы недомогания отступают и Вы уже употребляете эти продукты лишь для того, чтобы в будущем подобные проблемы Вас больше не беспокоили.

5.    Мята

Эффективна во всех своих проявлениях. Можно чистить зубы мятной пастой, делать маску из мяты, пользоваться мятными салфетками и так далее.  Практически все из этого списка позволит ослабить тошноту.

По материалам Yahoo Health

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…