Управление московскими больницами могут доверить бизнесменам

Московские власти собираются передавать имущество городских больниц в
концессию, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра
столицы по социальному развитию Леонид Печатников
Московские власти собираются передавать имущество городских больниц в концессию, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» <http://www.echo.msk.ru> заместитель мэра столицы по социальному развитию Леонид Печатников. Концессионеров город будет выбирать на конкурсе, исходя из предложенных бизнес-планов.
Победитель получит право управлять больничным имуществом и возьмет на
себя часть городского заказа, в том числе обслуживание пациентов по
программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Москва получит
высококлассное лечебное учреждение, работающее на город, но не будет
нести затрат на его содержание, объяснил »Ведомостям»
<http://www.vedomosti.ru/companies/news/4621521/besplatnoe_lechenie_sdaetsya_v_koncessiyu>
идею Печатников.
Передавать имущество лечебных учреждений в концессию позволяет закон «О концессионных соглашениях». Примеры частного управления государственным здравоохранением в России уже появились. В 2011 году мэрия Новосибирска передала на 22 года частной клинике «Авиценна» по договору концессии роддом — 1, а ЗАО «Стоматологическая поликлиника N6» получило стоматологическую поликлинику.
По договору с городом клиника обязуется ежегодно проводить 48 процедур экстракорпорального оплодотворения нуждающимся в этой услуге бюджетникам, а стоматологическая поликлиника — безвозмездно обслуживать в год 300 льготников.
В Москве, по данным департамента здравоохранения, 97 городских больниц, в том числе детские, специализированные и прочие, но список больниц, предназначенных в концессию, пока не определен, говорит Печатников.
Сейчас есть претендент на отдельную больницу, в ее реконструкцию инвестор планирует вложить до 150 млн евро. Речь идет о городской клинической больнице N63 на пр-те Мира, которой интересуется в числе других претендентов «Европейский медицинский центр».
Сейчас 63-я городская клиническая больница — терапевтическое лечебное учреждение, в котором 30 лет не было ремонта, на ее базе ЕМЦ предлагает создать четыре высокотехнологичных медицинских центра общей площадью около 30000 кв. м: перинатальный, эндоваскулярной хирургии, реабилитационный и центр позитронно-эмиссионной томографии.
Около 40% мощностей больницы будет использоваться для обслуживания пациентов с полисами ОМС (после реконструкции больница сможет обслуживать сопоставимое с нынешним число таких пациентов за счет внедрения новых технологий) и оказания высокотехнологичной медицинской помощи, остальное — для обслуживания пациентов с полисом добровольного медицинского страхования (ДМС) и за наличный расчет. Для полной реконструкции больницы, потребуется 140-150 млн евро.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос