стрессы влияют на использовании контрацепции

Согласно результатам нового исследования, ученые из Сан-Франциско

выдвинули предположение, что депрессия может стать причиной

нерегулярного использования средств защиты во время полового акта./

Было доказано, что по сравнению с женщинами, которые менее подвержены стрессу, депрессивные девушки пользуются контрацепцией не регулярно.

На ежегодном собрании Американской Ассоциации Здравоохранения, которое состоялось 29 октября 2012, исследователь Келли Стидам Алл заявила, что предотвращение незапланированной беременности крайне важно для каждой женщины, но тем, у кого есть проблемы с психическим здоровьем, стоит особенно обратить на это внимание.

По ее словам непреднамеренная беременность для таких женщин может быть самым ужасным событием в их жизни. Поэтому работники центров планирования семьи должны учитывать состояние психического здоровья, когда они консультируют своих пациентов.

Учёные проанализировали результаты 689 небеременных женщин в возрасте 18-19 лет из Мичигана. Сначала участники ответили на вопросы о своем психическом здоровье, а затем в течение года они делали ежедневные записи о том, сколько раз у них был секс на прошлой неделе, и использовали ли они какие-либо средства защиты. Около 25 % женщин находились в стрессовом состоянии, и 25% были менее подвержены депрессии.

Источник: wordscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос