растительная диета предотвратит 60% смертей

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения хронические болезни,

включающие сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и ожирение,

становятся причиной почти 65 процентов всех смертей каждый год. На

протяжении современной истории человечества прогрессивно мыслящие ученые

выяснили, что диета, большей частью основанная на растениях, фруктах,

орехах и зернах, обеспечивает оптимальное здоровье, а вкупе со здоровым

образом жизни она может предотвратить, а во многих случаях и вылечить,

большое количество хронических заболеваний, от которых ежегодно умирают

миллионы людей./

Предыдущие исследования за последние два десятка лет представили достаточные доказательства того, что получение большей части калорий от еды растительного происхождения существенно снижает уровень заболеваемости. В западных культурах дети и взрослые все чаще употребляют пищу, богатую гидрогенизированными жирами и сахаром, с очищенными и обработанными злаками, но без содержания клетчатки и растительной пищи. Этот серьезный сдвиг в сторону потребления быстрой и удобной пищи за последние полвека является прямой и бесспорной причиной хронических заболеваний.

Уже имеющиеся  научные доказательства недавно были дополнены опубликованным в журнале Food Technology (Технология Еды) исследованием, которое описывает, как последние открытия в области диетологической геномике доказывают эффективность растительных диет в предотвращении болезней. Старший редактор Тони Тарвер объясняет, почему люди, живущие в обществах с культурой употребления здоровой растительной пищи, редко становятся жертвами сердечных заболеваний, диабетf, рака и слабоумия, являющимися основными причинами смерти стареющих взрослых.

Обработанная и очищенная еда способствует болезням, тогда как растительная диета поддерживает здоровье.

Автор представляет доказательства того, какую роль играют биоактивные составляющие растительной пищи в контролировании генетических и прочих биологических факторов, ведущих к хроническим заболеваниям. Воспаления становятся основной причиной большинства хронических заболеваний, а антиоксиданты из натуральной пищи, съедаемой в сыром или минимально приготовленном виде, противостоят свободным радикалам, которые усиливают воспалительный процесс и повреждают форму и функции клеток, изменяя при этом целостность ДНК.

Источник: wordscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос